Unser Team

Karl ErichHerr Hochstein betreut die Erst- und Zweitklässler von 12:05 Uhr bis 13:05 Uhr. Er sorgt dafür, dass kein Kind aus Versehen zu früh oder zu spät nach Hause geht.

Bei sportlichen Veranstaltungen steht er uns mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Team in der Mittagsbetreuung

Mittagsbetreuung

Frau Gehres, Frau Dietrich und Frau Arend versorgen Ihre Kinder montags bis donnerstags in der Zeit von 13:05 Uhr bis 16 Uhr. Zunächst treffen sich alle Kinder um kurz nach eins zum Essen in den dafür vorgesehenen Räumen. Nach dem Essen wird gemeinsam aufgeräumt und die Spülmaschine beladen. Bis um 13:45 Uhr toben sich alle noch mal auf dem Pausenhof aus.

In der Zeit von 13:45 Uhr bis 14:45 Uhr erledigen die Kinder in drei kleineren Gruppen ihre Hausaufgaben. Wer fertig ist, beschäftigt sich leise, damit die anderen nicht gestört werden.

Ab 14:45 Uhr treffen sich die Kinder in Kleingruppen zu unterschiedlichen Aktivitäten. Am Dienstag bietet Herr Hanke vom Musikverein eine Stunde an (kostenpflichtig), am Donnerstag übt Herr Klemann mit dem Chor der Rheinfels-Spatzen.

Frau Gehres ist Mitarbeiterin der evangelischen Kinder- und Familienhilfe des Hauses Niedersburg (mobil:  0157 8720 4062 / email:  gehres@haus-niedersburg.de). Sie steht Eltern, Schülern und Lehrern als Ansprechpartnerin für schulische und soziale Fragen zur Verfügung.

Monika Schneider

Herr Deutschmann

Frau Schneider und Herr Deutschmann unterstützen unsere Schüler/innen  ehrenamtlich bei den Hausaufgaben.

Florian Steeg ist als Hausmeister für die Rheinfels-Schule und das Gelände zuständig. Bei Veranstaltungen sorgt er für die Bereitstellung und Bestuhlung der Räume und kümmert sich ggf. um den Bühnenaufbau. Er unterstützt uns bei Festen am Mischpult der Beschallungsanlage.

Frau Daum

Frau Daun sorgt dafür, dass unser Schulgebäude einen sauberen Eindruck macht.